Ricette

TIRAMISU tradizionale

TIRAMISU' TRADIZIONALE
 
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
300 gr di savoiardi
250 ml di caffè
cacao amaro qb
 
Preparate il caffè con la moka. Una volta pronto, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare in una ciotolina.

Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero. Tenete da parte gli albumi.

Aggiungete il mascarpone alla montata di uova, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Fate attenzione ad utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente.
Montate poi a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi per facilitare l’operazione.

Componete il tiramisù nella pirofila o nel bicchiere alternando strati di crema al mascarpone a strati di pavesini o savoiardi imbevuti nel caffè.

Coprite la pirofila con un foglio di carta argentata e fatelo riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.

Prima di servire, spolverate il tiramisù con cacao amaro setacciato.

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