Ricette

Paccheri agli Scampi

Ingredienti
400g Paccheri
500g Pomodorini in scatola
300g Scampi
2 spicchi Aglio
1 rametto Prezzemolo
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
50 gVino bianco

Preparazione
Togli la testa agli scampi e metti le teste da parte.
Alla 150 grammi di scampi taglia la corazza, elimina il filo nero e metti la polpa da parte.

Inizia con la cottura delle teste che userai solo per preparare il sughetto. Fai soffriggere in una padella l’aglio con l’olio, aggiungi le teste degli scampi e fai insaporire per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare il vino per qualche minuto poi schiaccia con una forchetta la testa degli scampi.
Togli la testa degli scampi dalla padella, aggiungi i pomodorini e gli scampi interi.

Ora metti in padella gli scampi senza testa, il prezzemolo e aggiungi sale. Lascia cuocere per una ventina di minuti a fiamma dolce. Cinque minuti prima di spegnere aggiungi anche la polpa degli scampi. Termina così la cottura del sugo di scampi.

Fai cuocere in acqua salata i paccheri. Scola i paccheri a cottura e lasciali insaporire nel sugo. Servi subito i paccheri con scampi in piatti individuali e buon appetito

Puoi aggiungere al sugo altre qualità di pesce come le cicale, gamberetti o polpi. E' possibile sostituire il vino bianco con la birra o eliminarlo completamente.

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