Ricette

ABBACCHIO (Agnello) ALLA ROMANA (o alla GIUDIA)

Ingredienti: 
1 kg AGNELLO DA LATTE
3 ACCIUGHE SOTTO SALE
2 rametti di ROSMARINO
1 rametto di SALVIA
ACETO DI VINO BIANCO q.b.
1/2 bicchiere VINO BIANCO SECCO
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  q.b.
SALE FINO q.b.
PEPE NERO q.b.

Procedimento:
L'abbacchio è un agnello giovane che si nutre ancora di latte, la sua carne è molto tenera e si presta in modo particolare alla cottura in forno.
Ecco come si preparara. 
Tagliate l'abbacchio a pezzi regolari e di media grandezza, sistemateli in una teglia con i rametti di rosmarino e di salvia, 5 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe. Cuocete l'agnello in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti, bagnandolo durante la cottura con il vino bianco. Nel frattempo sciacquate dal sale e tritatelo a mano o nel mortaio, con le foglie di un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Mettete il trito in una ciotola e stemperatelo con l'aceto, fino ad ottenere una salsina cremosa. Togliete l'abbacchio dal forno quando sarà dorato e ben cotto. Aggiungete la salsina che avete preparato. Mettete l'agnello in forno ancora per qualche minuto, così da far evaporare l'aceto e servitelo con la sua salsa.

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