Ricette

PASTIERA NAPOLETANA

Ingredienti:
- 2 rotoli Pasta frolla pronta Coop
- 300g Zucchero
- 1 Bacca di vaniglia
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 300g Grano cotto già pronto  
- 3 Uova
- 150 ml Latte fresco Coop
- 350g Ricotta di pecora sgocciolata
- mezzo cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 Buccia d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaio Acqua di fiori d’arancio
- 70g Canditi misti
- 2 Tuorli
 
Procedimento:
Per fare la pastiera napoletana partiamo con la preparazione della farcitura. In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero; uniamo la cannella, i canditi, qualche goccia di aroma fiori d’arancio, i semi di una bacca di vaniglia, due tuorli e tre uova intere.  
Per intensificare l’aroma grattugiamo la buccia di un limone e di un’arancia, e mescoliamo bene il tutto.  Aggiungiamo il grano cotto, un filo di latte per ammorbidire e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione. Prendiamo una tortiera dal diametro di 28 centimetri, già imburrata e infarinata, e sistemiamo all’interno un disco di pasta frolla pronta. 
Bucherelliamo la frolla con una forchetta e versiamo all’interno la farcitura. Con un altro disco di frolla formiamo 7 strisce di circa 1 centimetro, e le posizioniamo sulla farcitura, per decorare la torta formando dei rombi. La pastiera è pronta per essere cotta: la inforniamo per un'ora a 180 gradi, in modalità ventilata.

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